PDA

View Full Version : Фильтровка трафика перед отправкой на авски

DDDred
06-11-2007, 06:44 AM
Хочу фильтровать на своих страницах трафик чтобы, не платежеспособных на авски не сливать, ну а платежеспособных сам бог велел сливать на кинговые авски.
И тут задался вопросом, А какие страны платежеспособные (Хотя бы первая десятка, ну там или пятерка стран (которые хотябы в сумме делают 80-90 процентов сайнов))? хочу по языку браузера фильтровать у себя на сайтах. Чтобы и статистика покрасивее выглядела и чтобы просто на будущее знать.

Croc (Home)
06-11-2007, 04:37 PM
После праздников запощу расклад, с домашней машины нет доступа в админку биллинга. Навскидку все обычно - США 60%, западная европа+австралия+япония еще процентов 20-25, остальные 15-20 процентов по всем остальным странам раскиданы. В принципе, сейчас уже не редкость и честные сайны из россии ;)

DDDred
06-14-2007, 05:10 AM
Ну мне первые 10 стран думаю хватит. Остальных на трейд, так как больше пользы будет при таком расскладе. Уже посчитал что если буду так делать то трафф ворастет ну и платежеспособных будет намного больше.

VVP
06-14-2007, 06:08 AM
геннадий видимо забыл вчера сделать.
вот топ 20 платежеспособных стран по АЕ.

U.S.A.

UnitedKingdom

Germany

France

Canada

Australia

Spain

Italy

Netherlands

Switzerland

Denmark

Norway

Japan

Mexico

Sweden

Belgium-Flanders

Austria

New Zealand

Belgium-Wallonia

Russian Federation

DDDred
06-29-2007, 03:40 AM
И еще такой вопрос.
Нету у кого нибудь статистики примерной:
что из 100к слитых американцев будет примерно 100 подписок.
А допустим из 100к слитых французев будет всего 25, так как они покупают в 4 раза хуже, но так как этих французов дохуя то они на 4 месте в списке, хотя ратио у них хуже чем у тех же канадцев.

Или в этом списке они уже по ратио покупок отсортированы? Что будет со списком который запостил ВВП если для всех стран посчитать ратио на 100к трафа.
(Я примерно могу представить что для анимешных и хентайных сайтов у японцев ратио может быть намного лучше чем у немцев, а на комиксовых у америкосов и канадцев лучше чем у французев) Ну хоть примерные данные знать бы.

VVP
06-29-2007, 08:58 AM
Честно говоря такая аналитика не проводилась и не планируется.
Не вижу сакрального смысла в данных цифрах. Ты будешь чтоли их на разные ресурсы слать?

Или будешь делать выборочную локализацию?
Так опять же эти цифры ничего не дадут.

В общем я не могу понять зачем тебе оно.

DDDred
06-29-2007, 09:51 AM
Ну все статсы вебалайзера на своих ресурсах просматриваю.
Заметил что очень дофига у меня на сайтах серферов из франции.
Она у тебя на 4 месте в списке по подпискам.
Я вот думаю если у них хотябы в 2 раза хуже покупательская способность (но они берут количеством), то может мне выгодней их будет на трейд пустить, а взамен дождаться американцев и канадцев. Даже если менять 2 француза на 1.5 американца то может выгодней будет.
Да и на трафик ресурсах буду фильтровать (помогать в поиске нужного, чтобы ратио было получше и траф росс) в дальнейшем, японцам букакис, кумшот, анимешку. Немцам извращенку и хардкор. Американцам тонны комиксов и всё лучшее из лучших. Ну и тд, потом определюсь кому что показывать.

Щас хочу определить покупательскую способность просто.

Croc (Home)
06-30-2007, 12:01 PM
Стас, сакральный смысл в этом есть, и я давно пытаюсь от наших программеров получить эту статистику. Но они пока успешно отбивались.

VVP
06-30-2007, 07:34 PM
хм ясно
обсудим тогда в пнд