View Full Version : Bad traffic
AdultEmpire
04-10-2007, 03:06 PM
From now on, we are starting to redirect bad traffic which would never generate sales(mostly asian), from galleries servers, to make em works faster.
So do not scare if you see your galleries hits falling.
kodek
04-10-2007, 04:50 PM
А что они увидят, если не секрет?
Куда их сливать будете?
если я правильно понял, вы предлагаете всякий китай редиректить?
действительно, куда, зачем?
я вот вижу только минусы, поскольку китай кликает.
может не покупает, но кликает.
можно взять второй сервер и сделать лоад балансинг.
kodek
04-10-2007, 08:38 PM
Хм.. Теперь я не уловил мысль =)
В смысле "кликает"?
А нафига их клики нужны? :razz: Это ж о fhg речь..
Хм.. Теперь я не уловил мысль =)
В смысле "кликает"?
А нафига их клики нужны? :razz: Это ж о fhg речь..
ну если я верно понял, предлагается не пускать китайцев на фхг.
вообще.
kodek
04-10-2007, 08:49 PM
ну если я верно понял, предлагается не пускать китайцев на фхг. вообще.
Точно, и я так понял.. Просто любопытно - куда их девать будут?
А ты о чем "кликают"?
На сидже чтоли?
Jjunior
04-10-2007, 09:29 PM
Ну, вообще т рправильно, чего халявой неплатежеспособных кормить то.
Токо траф их оплачитваь, не важно - из чеьего кормана.
Пусчай идут куда-нить туда: http://www.pinaccesscode.com/?w=0&h=0&layout=general_straight&rid=pbp-15758
А, кстати, русские кредитки на АЕ тоже, вроде, не в фаворе..
ну тогда зделать траффик бек... и пусть адверт сам выбирает куда ему отправить своих китайцев ...
Вот кстати русские сайны уже вошли в топ 20 по странам.
Не все так плохо.
А трафик бэк на нашей стороне, нам опять сервера убъет, на фхг трафика реально немало и считаем мы там с каждой фхг тоже прилично, считать ещё больше - это будет и медленнее галеры работать и вообще опасно для работоспособности, так что лучше будет если вы сами их будете сливать куда вам надо.
Нагрузка кстати упала на 25% сразу.
А сливать пока поставили на азианфрендфайндер.
Когда уходил была статса, 30к равов, 1.5к уников и 0 фрисайнов.
если я правильно понял, вы предлагаете всякий китай редиректить?
действительно, куда, зачем?
можно взять второй сервер и сделать лоад балансинг.
Вот именно, кликает как ненормальный, трафик жрет, сервера нагибает, а толку никакого. Расскажи мне каким образом тут получается минус?
Только рейтио на фхг вырастет помоему.
И на счет распределения нагрузки, да, сервера мы добавляем как только становится надо.
Вот сейчас под видеоконтент сервером, закончилось место. Чтобы добавить ещё 2 терабайта места, зеркалируемого, берем специфический сервак, который ставят две недели.
У меня вот нет желания ждать 2 недели, и то и дело поднимать машину с фхг по ночам.
Jjunior
04-11-2007, 05:30 AM
Вот именно, кликает как ненормальный, трафик жрет, сервера нагибает, а толку никакого. Расскажи мне каким образом тут получается минус?
Точно вырастет. И станет реально приближено к настоящему.
Мне, например, очень неприятно от сознания того, что тысячи неанглоязызных чурок кликают на Join только потому, что не могут перевести само это слово "join" и думают, что там ещё больше будет контента, за который не надо платить. Тем самым убивая настоящее ратио сайта.
Ну не должна быть АЕ (если мы желаем ей лучшего) таким велкамингом для отстойного трафа.
расскажу.
вот ты только мне объясни один момент.
я китайца посылаю на фхг.
морда фхг
контент фхг
авс-ка.
когда его пошлют на афф?
потому что если ему не дадут увидеть фхг-это плохо.
и если ты подтвердишь что именно так я тебя понял-расскажу почему.
на ско-ко я понял .. китаец даже до фхг не дайдет :)
З.Ы. чья авска 4700
поправте галлеры ...редерект с галлер не на авску а на гланую морду АЕ :)
Ну да, никакого фхг он не увидит больше и так далее по схеме соответственно.
И я считаю, что это хорошо.
lightman
04-11-2007, 11:21 AM
Следующие страны по базе GEOIP отныне больше никогда не увидят ФХГ adult-empire:
CN,AP,AF,IN,IR,KR,MN,NZ,PK,PS,SA,TR,TW,VN,YE
По данным:
http://www.maxmind.com/ap_country_list.txt
(база платная и точная)
lightman
04-11-2007, 11:26 AM
расскажу.
вот ты только мне объясни один момент.
я китайца посылаю на фхг.
морда фхг
контент фхг
авс-ка.
когда его пошлют на афф?
Редирект происходит на уровне апача при попытке получения любого документа с galleries.adult-empire.com
Не так страшны азиатские дрочеры, как азиатские боты. Уж очень злые и их много. Я не знаю что им надо и откуда они, но трафа кушают хорошо и излишне грузят сервер.
на ско-ко я понял .. китаец даже до фхг не дайдет :)
З.Ы. чья авска 4700
поправте галлеры ...редерект с галлер не на авску а на гланую морду АЕ :)
Дружище скажи ка, а как ты видишь галеры незаапрувленного сайта? Поэтому и на морду кидает, сайт не проаппрувлен.
Дружище скажи ка, а как ты видишь галеры незаапрувленного сайта? Поэтому и на морду кидает, сайт не проаппрувлен.
Гы, а как он его вообще увидел тогда интересно?
за юникса отвечу :пришел на мыло спам.,кстати интересный какой то
New fhg added yesterday
34 FHG for
http://galleries.adult-empire.com/4700/6522/758/index.php
http://galleries.adult-empire.com/4700/6523/758/index.php
http://galleries.adult-empire.com/4700/6524/758/index.php
http://galleries.adult-empire.com/4700/6525/758/index.php
т.е как видите не названия не урла сайта нету....так что правьте .:)
могу отправить вам на мыло.,глянете как приходит.,кстати вчера та же беда была...
Вот это дело! Спасибо ща поправим. Нелогично отсылать фхг к непроаппрувленным сайтам. Сенкс.
Я бы ваще всех пидарасов даже не пускал на морды. Реально ратио сука 1:4500, при чём я знаю что у меня сроду такого трафа нету, реальное ратио 1:200 и 4300 ботов и узкоглазых.
У меня тока 2 вопроса.
1) Пентарх, ты теперь работаешь в АЕ?
2) Зачем отключили New Zealand, Saudi Arabia? Чот не верится что они не подписываются.
lightman
04-11-2007, 02:37 PM
1. Есть такое
2. Спасибо, исправили. Дальнейшие предложения приветствуются :)
Насчет с морд отсеивать - это мы конечно обдумаем
сорри что оффтопом..но можно узнать: почему в топе нету 20ого места?
Ну да, никакого фхг он не увидит больше и так далее по схеме соответственно.
И я считаю, что это хорошо.
вообще я тогда резко против.
давай рассуждать.
вот у меня есть трафф. допустим это сиджей.
допустим я показываю ему контент а потом он кликает и идет на трейд.
теперь, если это китаец, то он не получает контента, следовательно, не кликает дальше. логично. усредненно.
отсюда падение проды. Поскольку большинство сиджей скриптов китайцев итд либо считают(при условии что их не более чем стандартный процент),
либо считают, но с уменьшенным множителем, я не втыкаю, что тут хорошего для меня?
ну вообщем-то так.
возражайте.
Jjunior
04-11-2007, 06:30 PM
вообще я тогда резко против.
давай рассуждать.
вот у меня есть трафф. допустим это сиджей.
допустим я показываю ему контент а потом он кликает и идет на трейд.
теперь, если это китаец, то он не получает контента, следовательно, не кликает дальше. логично. усредненно.
отсюда падение проды. Поскольку большинство сиджей скриптов китайцев итд либо считают(при условии что их не более чем стандартный процент),
либо считают, но с уменьшенным множителем, я не втыкаю, что тут хорошего для меня?
ну вообщем-то так.
возражайте.
Так и я о том же, блин!
На любом сидже можно сразу редиректить всякую нечесть к какую-нить клоаку.
А некоторые, предпочитают скармливать такой траф трейдерам и чужим ФХГ хостингам.
Для тебя, поскольку ты с успехом меняешь своих китайцев на америкосов трейдеров, хорошего действительно ничего нет. Это факт!
А в перспективе - глядишЬ, трейды на некоторых сиджах качественней станут.
Так и я о том же, блин!
На любом сидже можно сразу редиректить всякую нечесть к какую-нить клоаку.
А некоторые, предпочитают скармливать такой траф трейдерам и чужим ФХГ хостингам.
Для тебя, поскольку ты с успехом меняешь своих китайцев на америкосов трейдеров, хорошего действительно ничего нет. Это факт!
А в перспективе - глядишЬ, трейды на некоторых сиджах качественней станут.
уважаемый товарищ революционер!
уважая ваше революционное чутье, я тем не менее хочу вам заметить, что мой траффик-это мой траффик. И есть таке понятие как соотношение платежеспособных стран к неплатежеспособным. и оно не должно быть 100 к 0.
вот когда вы измените всю порочную систему на удобную вам(трейд только good traffic) тогда это и будет логичным.
а пока- это мне потеря траффа.
Jjunior
04-11-2007, 08:52 PM
уважаемый товарищ революционер!
вот когда вы измените всю порочную систему на удобную вам(трейд только good traffic) тогда это и будет логичным.
а пока- это мне потеря траффа.
:-D Щас спою.
Интернационал.
Всё прально, начинать надо счего-то!
С себя, например.
Пойду-ка я, и в революционном порыве забаню у себя на серваке всякие отстойно-халявные страны.
И насколько, интересно, мне от отого станет хуже.
:-D Щас спою.
Интернационал.
Всё прально, начинать надо счего-то!
С себя, например.
Пойду-ка я, и в революционном порыве забаню у себя на серваке всякие отстойно-халявные страны.
обьясняю.
твои трейдеры не оценят твой красивый жест и прекрасный порыв.
китайцы приходят от тебя. и уходят. кликают. и скрипты твоих трейдеров их успешно считают, поскольку их кол-во не превышает среднестатистического.
а забанив у себя китай etc, ты только уменьшишь возврат трейдерам. и то что это будет 100% платежеспособные страны а не обычное соотношение дерьма и бабла, у твоих трейдеров не вызовет коллективного оргазма, не подвинет их на бан китайцев у себя и не заставит лить тебе большем чем сейчас.
я не умею объяснять очевидное.
Lantano
04-12-2007, 12:29 AM
:-D
Ты что, правда не понимаешь? Забанить у себя на серваке - это другое дело. Тогда ты входящее говно трейдерам не засчитываешь. Принимаешь только хороший траф и отдаешь только хороший. Все ОК. А тут от трейдеров принимаешь от трейдеров обычную кашу из говна и бабла. Фильтруешь: китайцы попадают на редирект пару раз и уходят навсегда. И назад отдаешь уже только качественный траф. Что хорошего? Ты альтруист?
Но это все сыграет роль только если большой ским стоИт, и в базе очень много имперских ФХГ. По мне так хер с ним, пусть редиректят, раз такое дело. Только скажите, что такое азианфрендзфайндер? Какой-то китайский дэйтинг? Там на китайцах как-то можно бабло заработать? А если там мой китайц какую-нить деньгу принесет, что я с этого получу?
Jjunior
04-12-2007, 01:45 AM
Только скажите, что такое азианфрендзфайндер? Какой-то китайский дэйтинг? Там на китайцах как-то можно бабло заработать? А если там мой китайц какую-нить деньгу принесет, что я с этого получу?
Вот это интересный вопрос!
Chpoker
04-12-2007, 06:32 AM
Согласен с Ttt
на проду сж это действительно повлияет,
другое дело на саму авску их не пускать
теперь кучу фхг от ае в один сж уже лучше не добавлять
skeeper
04-12-2007, 07:05 AM
А если сделать в вебмастерской Bad Traffic URL ? Все будут довольны ?
По большому счету, азианфрендфайндер мы уберем, потому что денек он не приносит, если бы приносил мы бы разумеется поделились.
Но трафег гавеный на фхг принимать скорее всего все равно не будем, на авски пофиг, там серваки так сильно не напрягаются, а в данном случае, страдают все, оттого что для нормальных стран фхг медленно выдаются..
можно сделать как кипер предложил, бэд урл и трафик уходит куда вам надо. А для тех кто не прописал, показываться вообще ничего не будет.
Или фотка мао.
Я надеюсь так всех устроит?
Вот бля, азианфрендфайндер насчитал за вчера, 10 000 уников, и 154 000 хитов. И 3 доллара кстати заработали.
Это какой то очень очень ебанутый трафег.
У меня нет никакого желания ему давать контент.
Я бы сказал, что это вообще хитботы какие то азиатские и если они кончатся вдруг, то редирект тоже можно будет снять.
А пока, это вопрос безопасности всех кто работает с фхг, а отнюдь не моего кармана.
Считайте что это анти ддос, потому что по большому счету так и есть.
Эти сраные хитботы нагружают дисковую систему изза чего все тормозит.
А сервера сами по себе, даже на 40 процентов не загружены, если расчитывать на нормальный траф.
Вот скажите, мне, что новые сервера под эти хитботы ставить прикажете?
arachnO
04-12-2007, 08:13 AM
попробуйте по юзерагенту с хтаксесса отрубать ботов
у меня в свое время японский мудак какой-то мажущийся под бота ask.com клал сервак просто нахрен
по AFF - очень странный конверт, реально :/
я могу понять 1:200, 1:300, но у вас там все намноооооого хуже
Дык я говорю, не трафик это вовсе.
А если сделать в вебмастерской Bad Traffic URL ? Все будут довольны ?
если сделаешь двойной вариант.
либо вот так. что бы китайцев кидало на domain.com
http://galleries.adult-empire.com/4660/6374/343/index.php?btu=http://domain.com (http://galleries.adult-empire.com/4660/6374/343/index.php)
полностью согласен с АЕ ..нафик нужен этот не плотежеспособный трафф .. чтоб он только жрал траффик на серверах ..
гоните такой трафф на топы .. и будут ваши сиджи в верхних позициях весеть .. :mrgreen:
З.Ы. что то помойму севодня статы глючат .. сайнов не вижу :shock: :mrgreen:
я за ТТТ...,давайте редирект сделаем...
lightman
04-14-2007, 03:54 PM
TTT: в природе уже давно существуют СЖ-скрипты, которые не засчитывают трейдеру очков за определенный процент проксей или азиатов (к примеру). Так что твои претензии по трейду сводятся к ответу "юзай нормальный софт".
К тому же конечный смысл сиджея в продажах, а не в кликах. Крутить неплатежеспособный траф невыгодно, если ты не читишь и не отмываешь его за счет других трейдеров.
Касательно бабла с азиатов - неужто не понятно что никто тут не пытается на них нарубить на пиво? Их просто надо отрезать. Френдфайндер был так, ради интереса. Если вас чето не устраивает, режьте сами эти страны (благо, база и софт maxmind.com бесплатны) и рулите их куда вам надо. На наш сервак FHG эти враги не пройдут.
Пентарх ты работаешь с сиджами?
Вижу по своим овнерам что ты работаешь с тунсовыми авсками(по крайней мере с экстримными тунсами)...Если так то ты должен видеть что
на сж ты имеешь базу трейдеров которые тебе шлют процентов 10-20% хуйни.(точно не скажу сколько,тем более хуйня на сж понятие растяжимое) ..ты отсеиваешь их., тем самым отдавая трейдерам только нормальный траф ...
Итог?
ты постепенно губишь свой сж...,да, без базару,если б все трейдеры были бы такие же правильные и редиректили все свое говно,тут можно было бы говорить о чистом трейде., и т.д...но как показывает практика такие схемы если и есть то их единицы.,в экстримных тунсах их точно минимум..
И,тут уж извени.,этот процент говна я прокручу еще несколько раз и получу нормальных дронов...(зависит от уменья отбрать из говна конфету)..
Вывод-для сж это губительно...
Насчет юзай нормальный софт...тут тож понятие растяжимое.,если ты знаешь ресурсы ТТТ то они у него совсем не простые...:)
Кто не согласен давайте свои доводы..
Пысы:я за бэк линк китайцев и прочей хуйни на мой урл..,там мы с ними разберемся.:)
TTT: в природе уже давно существуют СЖ-скрипты, которые не засчитывают трейдеру очков за определенный процент проксей или азиатов (к примеру). Так что твои претензии по трейду сводятся к ответу "юзай нормальный софт".
К тому же конечный смысл сиджея в продажах, а не в кликах. Крутить неплатежеспособный траф невыгодно, если ты не читишь и не отмываешь его за счет других трейдеров.
Касательно бабла с азиатов - неужто не понятно что никто тут не пытается на них нарубить на пиво? Их просто надо отрезать. Френдфайндер был так, ради интереса. Если вас чето не устраивает, режьте сами эти страны (благо, база и софт maxmind.com бесплатны) и рулите их куда вам надо. На наш сервак FHG эти враги не пройдут.
Pentarh. Я вот не совсем понял что ты сказать хочешь. совсем.
к позиции Зерга+1, и еще раз пройдусь, для ясности.
Пойми, ты путаешь очевидные вещи. базовые. Да, в природе есть много чего. Но пока блин у трейдеров стоит аврора или там фет, или гбскрипт-это все пофиг. Пока нет сложившейся практики не пускать китайцев в трейд-ваши порывы губят мне траффик. И ладно бы китай -так уменьшается все.
Гипотеза. Китайцы полезны.
обоснование.
Я посылаю 10% говна и good 90%. поскольку соотношение плохо-хорошо не нарушено, мне засчитывают либо 100% либо траффика(95% у ГБскрипта к примеру итд).
возврат идет обычного микса. 10% говна и good 90%(это понятно почему или обьяснить?). в итоге, обрубив китай я уменьшаю возврат траффика на 10%. или 5%. Это ведет к уменьшению траффика. далеко не на 10%, а больше. объяснить почему?
потом. насчет смысла гонять траффик. Перечитай вышеизложенной. ПОЙМИ простой факт, ясный как слеза младенца- бан китайцев приведет к
1) отсутствию китая в принципе. На продаже это не влияет.
2) уменьшению платежеспособного траффика в принципе.
ВСЯ причина очевидна(ЕЩЕ РАЗ)-нет сложившейся практики не пускать китайцев на трейд.
а теперь плиз-отвечай, аргументированно и с выкладками.
Я понял о чем вы говорите парни.
Бэкурел постараемся сделать прямо сегодня.
http://aepartnership.com/forum/showthread.php?t=830
lightman
04-17-2007, 03:58 PM
ТТТ:
Ну во-первых мы сделали трафик бек. И че ты сделаешь? На эксаут его направишь? :)
Во-вторых, ты бы видел то гавно, которое идет с азии на сервак ФХГ, я думаю ты бы изменил мнение о китайцах. 15к уников и 150к равов - типа охуенный кликающий трафик. Да там боты одни. Какой то один сплошной ботнет, которому непонятно чего надо.
Пожалста, пускайте его на трейд и на свои сиджи. Ваше дело :)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.