PDA

View Full Version : Даун фрихоста.

AdultEmpire
08-10-2005, 09:53 PM
Просим у всех прощения за даун хоста, хотя нашей вины тут и нету, просто хостер продал кому то наши айпи и как оно обычно бывает, когда мы все вернули назад, ебнулся жесткий диск.

В данный момент работоспособность хоста воостановлена практически полностью, сайны уже прошли.
Так что в самое вкусное вечернее время мы попадаем.

Так же мы немного обновили статсы, хотя это конечно не окончательный вариант.
Просьба заценить и высказаться.

Lantano
08-11-2005, 01:52 PM
Мне, честно говоря, не особо обновление админки понравилось. Эти выпадающие меню имхо неудобны. Выпадают с небольшим запаздыванием и убираются тоже. В итоге часто кликаю не туд, куда хотел.
Кроме того, все-таки хотелось бы видеть все заработки на одной странице. И директ сейлы и стандартные сейлы и реселлы чужих сайтов.

Кроме того, похоже в статсах баг. Захожу в раздел Resell Sites. Вижу статистику за текущий день. Хочу посмотреть за весь период. И не могу - выкидывает в секцию General Stats.

И еще. Человек продает мои сайты. Почему уведомления о продажах приходят мне а не ему? Продал-то он, траф его. И деньги по большей части ему идут. И в статистике эти продажи надо как-то отдельно отображать. А то когда они в одной куче с моими, конверт не оценишь. Например, у меня за прошлый пэйпериод 11 продаж одного сайта. Кингового, разумеется. А денег - 121 бакс. Сижу и вспоминаю, что это за продажи такие дешевые у меня были.
Кстати о конверте. У меня в этом периоде опять полная жопа 1:4К. Я уже не переживаю особо, дотерпеть бы до осени. Но все-таки интересно - это опять только у меня так?

И еще вопрос вспомнил :). Опять у меня в админке какие-то странные продажи. В разделе Директ Сейлз 2 кинговые продажи в сумме на 9 баксов. А в разделе Генерал Статс вижу два апгрейда в сумме на 8.73 бакса. Расскажите, за что это мне такие суммы?

arachnO
08-11-2005, 02:34 PM
добавление к тому что написал Лантано (кстати, бро, с меня пиво как приедешь - ты хороший реф ;) )

- сделайте все на одной странице - типа:

- статсы своим АВСки - тотал по ним
- статсы директов - тотал по ним
- статсы реселлов - тотал по ним
и когда я выбираю период чтобы он на все них действовал

- было бы гут сделать субакки для реселлов хотя бы. например я сливаю траф на реселловские АВСки с трех типов холлвеев. и я хочу знать какой из них наиболее результативен.

- хорошо было бы видеть сколько дронов активны (грубо говоря, expected rebills) - это должно быть вообще элементарно и может быть сделано одним запросом

Croc
08-11-2005, 03:24 PM
А я ведь говорил ;););)
Guys, статсы сегодня-завтра исправим взад. Сделаем на одной странице три таблички по прогам (генерал, реселл и директ), добавим тоталсы, подправим баги. Это в первом приближении.
Экспектед ребиллс сделаем
Насчет субакков - пока обещать не буду, подумаем.
Насчет конверта - Лантано, это на тебя непруха напала. :cry:
В целом по системе вроде спадов нет, я сейчас спецом поглядел.
Насчет сумм странных - завтра посмотрим - программер уже убежал, а я сам тоже не понимаю ни хуя ;););)

DanTisT
08-11-2005, 04:32 PM
Багу статсов рессел-дженерал уже исправили.

TTT
08-11-2005, 05:53 PM
неплохо было бы так.
домен авс-ки domain.com
domain.com?id=1
domain.com?id=2 итд
линк трэкинг называется.
поскольку рефов явно недостаточно для поддержания статистики откуда и что продается.
ну и сортировку по этой инфе.

politryk
08-11-2005, 06:40 PM
Не знаю выскажусь ли я в тему, но как человека "нового" в АЕ меня тревожит пару недоделок в показе статсов по сайту, а именно:
Index visits - по столько - по скольку интересует, а вот
Form clicks и Join clicks - очень даже!
Вот смотрю я в Form clicks и Join clicks - циферки бегут, растут, а в продажах пусто..... Думаю нихера себе контингент собрался. Все жмут на подписку и никто не подписывается, а ведь перед самой формой обьяснил сколько и чего это будет стоить, и тут начинают в голову лезьть дурные мысли о возможной накрутке или каком-нибудь обмане (в т.ч. и со стороны АЕ ;)
И тут мне обьясняют что кликать на Джоин могут и боты и китайцы (умные боты нынче пошли).
Поэтому предлагаю следующее:
В статсах на Form clicks и Join click - ввести подробную статистику по странам челов и (не совсем зная програминг для веба - осмелюсь сказать) статсы по ботам. Дабы было всё ясно и понятно.
Если на джойн допустим зашло 30 челов (20 америкосов и 10 китайцев) а на Форму и Джой кликнули только 10 "тупых" китайцев, чтоб было понятно почему продажи не идут и ратио такое тухлое.

Заранее благодарен, если примите к сведению и реализации моё предложение.

Lantano
08-12-2005, 11:43 AM
Не совсем понял, что хотел сказать ТТТ. Но в целом-то идея ясна: хочется больше статистики. Но я думаю, что это вполне очевидно и для суппорта Империи, что нам хочется знать откуда что продается и откуда какой траф идет. И если до сих пор не сделано, наверное есть причина. Трудно или дорого.

А мой вопрос про странные директ-сейлы и апгрейды остается. Что за странные числа? Или это лучше в аське обсуждать. Ну и на будущее, конечно, хочется, чтоб, глядя в статистику можно было это понять. Что за продажа такая кингового сайта за 4 бакса.

VVP
08-12-2005, 12:34 PM
да по поводу что за продажа на 4 бакса - это лучше стукнись в аську ко мне.

На счет, чтобы все таки продажи выводить отдельной ячейкой, как вы смотрите если статсы не будут влезать по ширине в 1280 на 1024?

Если ширина пофиг, то можно хоть каждый сайн отдельной ячейкой сделать.

Все что сказано выше я сейчас учитываю.
Предлагаю такой вариант.

Выпадающее меню упраздняем.
В меню статсы будет сводная таблица приблизительно такого вида

генерал статс сайны / ребиллы / рефунды чачи / ратио / тотал
реселл статс - тожесамое
дайрект статс - тоже
фхг статс - тоже всякая общая инфа
тотал - здесь общие цифры по всем вышепреведенным программам.

Далее при клике на каждую статсу, уже выводится подробная роспись, где какая авска, где какая фхг сделала сайн.

Что думаете?

FS
08-12-2005, 12:55 PM
iz dopolnitelnih fich: bilo bi horosho v levom verhnem uglu pokazivaj ne vse sumarnije dengi a tolko kotorije budut k sledujushei viplate

Zver
08-12-2005, 12:57 PM
Мне тоже будет гораздо удобнее видеть все статсы на одной страничке.
Дробь в колонках сделали в тему, спасибо.

Svist
08-12-2005, 01:22 PM
Я привык к статсам на ПроАдалте... скромненько и со вкусом.
Что бы я хотел видеть на АЕ:
1. В левом верхнем углу общая сумма по текущему пайпериоду.
2. И гдето рядом общая сумма не выплаченных денег. (думаю что общую заработанную сумму человек может и сам посчитать на страничке паетс).
3. Скромная статистика по общим заходам, на джоин и салэ.
4. Остальные типа реферальных и т.д. меня не очень волнуют так как там суммы совсем иного порядка их можно воткнуть куда угодно, что бы можно было раз в пайпериод глянуть и успокоится.

А вообще то по большему счету меня и эта статистика устраивала за исключением первых двух пунктов (так как самому приходилось высчитывать сколько же денег я заработал "не выплаченных").

Karbo
08-12-2005, 01:27 PM
В целом то что описал Lonely Satellite нормально было бы...

По поводу ширины мне без разницы, вроде монитор позволяет... :) а для чего такой размер? для этого "тотал - здесь общие цифры по всем вышепреведенным программам."?

ТТТ впринципе неплохую вещь предложил, про ID в ссылках... я сейчас как раз для этого использую роутер Косьяна... но скажу честно... по рефам мне все равно удобнее смотреть статистику по сайнам... возможно от того что фришников не много.

Политрук, то что ты предложил ИМХО лишнее... Можно смотреть статы по странам на своей же АВСке или фришниках через счетчик... Зачем это в статсы пихать?
Про боты то что ты сказал, ИМХО не может быть их относительное большинство по кликам... хотя х.з. пробуй альтернативные источники трафа, или ресел АВСок по сходной тематике для теста.

Да, за дробь спасибо... очень удобно :)

Удачи всем вебмастерам и команде Империи!

Lantano
08-12-2005, 01:41 PM
Не, горизонтальный скроллинг - совсем не гуд. Лучше побольше таблиц. Чтоб ширину таблицы уменьшить, можно, например, графы "СТР" убрать. Либо добавить СТР так же через дробь в графы с хитами. Либо выводить СТР по клику на количество хитов (то есть вместе со списком рефов). Еще можно графу "тип сайта" убрать без ущерба. Для тех, кто не помнит, какие у него сайты, можно кинговые от базовых отличать цветом строки.

Собственно, основное. что мне бы хотелось, чтоб МОИ продажи отделялись от ЧУЖИХ. То есть добавить ко всем предложенным еще таблицу, где будут сейлы, директ сейлы и апгрейды, которые сделали чужие дорки на моих сайтах. Если траф был чужой и бОльшую часть денег получаю не я, то это все в отдельную таблицу.

Что такое "фхг статс"? Я что-то пропустил, на "Империи" появились фхг?

То есть предлагается, чтоб в таблице не было отдельной строки под каждый сайт? Только сводная информация, а подробности - по дополнительному клику? Мне кажется, когда строки по сайтам есть, это все-таки удобнее.

Кстати, еще пожелание. В уведомления о продажах, наверное, стОит включать дополнительную инфу, да побольше. Какой сайт, когда продался и с какого урла пришел покупатель. И "Ваши текущие (не выплаченные) заработки теперь составляют ХХХХХ баксов". Если уж уведомление,как факт приходит, то эта инфа в нем всяко не лишней будет.

И опционально делать дополнительные уведомления о выплатах . Возможно, тоже с краткими итогами по проплаченному периоду. Сколько рег, ребиллов, откуда были реги, какой был СТР.

И согласен с ФС. Яркая красивая цифра должна отображать мое текущее благосостояние, а не прошлые, давно потраченные бабки. И еще ее цвет менять и размер, в зависимости от суммы :). Шутка.

BANDERA
08-12-2005, 02:00 PM
Ну вот пришлось и мне зарегатся :P
Хотелось бы напомнить ребям с ае о более важных делах:
во-первых - лучше синхронизировать роботу ае с биллингом. Потому как один день отображаются клики, а другой - нет. Ещё... - ну сами знаете.
Во-вторых - исправить наконец джоин страницу, а то через оперу она смотрится мягко говоря не корректно.
Про статистику уже вроде всё сказано. Хотелось бы видеть отдельно месячные сайны, трёхмесячные и триали.
Дробь совсем не в тему. Сайны и бабки должны быть отдельно, а то как-то всё наляпано и запутано получается.

BANDERA
08-12-2005, 02:05 PM
Да, кстати период не ахти, особенно последние дни

VVP
08-12-2005, 02:08 PM
Ну вот пришлось и мне зарегатся :P
Хотелось бы напомнить ребям с ае о более важных делах:
во-первых - лучше синхронизировать роботу ае с биллингом. Потому как один день отображаются клики, а другой - нет. Ещё... - ну сами знаете.
Во-вторых - исправить наконец джоин страницу, а то через оперу она смотрится мягко говоря не корректно.
Про статистику уже вроде всё сказано. Хотелось бы видеть отдельно месячные сайны, трёхмесячные и триали.
Дробь совсем не в тему. Сайны и бабки должны быть отдельно, а то как-то всё наляпано и запутано получается.

Рад тебя приветствовать на борде.
Темы довольно важные тут.
Отвечу по пунктам.

1. Рассинхронизация забора статсов и пейментов ликвидирована. Об этой баге мы ещё не заявляли официально, потому что подсчитывали сумму денег на которую мы обогатились с этим шейвом. Сейчас всех посчитали, больше всего пострадал как ни странно, ты бандера, я не знаю с чем это связано, может быть потому что ты льешь траф непостоянно, один период льешь второй не льешь.
Все бабло будет выплачено со следующей выплатой, так же в качестве извенение за лежащий хост и эту багу, всех активных мастеров ожидает вкусный бонус на следующей неделе.
2. Дизайн джойн страницы сейчас в переработке, так же будут добавлены туры, для фхг и директ продаж. Я прослежу чтобы в операх и мазилах он смотрелся адекватно.
3. Вот на счет дробей, к сожалению хочу тебя огорчить, похоже ты чуть ли не единственный кому это не понравилось, так что дроби наверное всетаки оставим.
Но у меня есть идейка как сделать чтобы не рябило, так что надеюсь что все останутся довольны.

VVP
08-12-2005, 02:14 PM
Собственно, основное. что мне бы хотелось, чтоб МОИ продажи отделялись от ЧУЖИХ. То есть добавить ко всем предложенным еще таблицу, где будут сейлы, директ сейлы и апгрейды, которые сделали чужие дорки на моих сайтах. Если траф был чужой и бОльшую часть денег получаю не я, то это все в отдельную таблицу.

Да, возможно это стоит сделать, но как раз это и разнесет таблицу до ширины 1600 на 1280 или ещё больше.
Хотя возможно просто введем новый пункт, я подумаю над этим.

Что такое "фхг статс"? Я что-то пропустил, на "Империи" появились фхг?

Да, но пока находятся в стадии финального тестирования, в вебмастерской пока не видны.

То есть предлагается, чтоб в таблице не было отдельной строки под каждый сайт? Только сводная информация, а подробности - по дополнительному клику? Мне кажется, когда строки по сайтам есть, это все-таки удобнее.
Неправильно понял.
Детальная таблица по сайтам будет выводится при клике на вид статистике, в этом случае на генерал статс. Ты получишь ту же самую таблицу что и сейчас есть.

Кстати, еще пожелание. В уведомления о продажах, наверное, стОит включать дополнительную инфу, да побольше. Какой сайт, когда продался и с какого урла пришел покупатель. И "Ваши текущие (не выплаченные) заработки теперь составляют ХХХХХ баксов". Если уж уведомление,как факт приходит, то эта инфа в нем всяко не лишней будет.

И опционально делать дополнительные уведомления о выплатах . Возможно, тоже с краткими итогами по проплаченному периоду. Сколько рег, ребиллов, откуда были реги, какой был СТР.

Ага, тема, сделаем.

И согласен с ФС. Яркая красивая цифра должна отображать мое текущее благосостояние, а не прошлые, давно потраченные бабки. И еще ее цвет менять и размер, в зависимости от суммы :). Шутка.

Это делается прямо сейчас + ещё некоторые недоработки в отображении пейментов. Теперь четко будет видно сколько денег уйдет в ближайшую выплату с учетом всех остатков.

VVP
08-12-2005, 02:31 PM
Так же помимо фхг будут добавлены графики, обширные промоматериалы, сводная статистки по аккаунту. типа сколько денег приносит один юзер, динамика рейтио, среднее количество сайнов в день, ребиллов в день, средний доход в день.
В общем куча всякой псевдополезной инфы.

По странам статсы мы конечно показывать не будем, делать это трудно а смысла я большого не вижу.

arachnO
08-12-2005, 02:33 PM
И согласен с ФС. Яркая красивая цифра должна отображать мое текущее благосостояние, а не прошлые, давно потраченные бабки.

согласен. в payments не всегда удобно лазать
и вот еще кстати (вчера как раз с Дантистом пиво пили я ему говорил) - сделайте чтобы можно было статсы не только с формы, а одним запросом сделать - типа

http://adult-empire.com/wmstats.php?ds=20050505&es=20050506&secure=asdbxcjvlxjczsdf12940123123

а то блин сессия заканчивается - приходится заново логиниться :)
насчет того чтобы передавать id - парни, а я что имел в виду когда говорил про субакки, как вы думаете? :D

arachnO
08-12-2005, 02:37 PM
вот кстати пример идеальных на мой взгляд статсов:

http://www.adslim.com/info/xml.php?hash=*CA78CBAA7243D01&soft=spyware&date1=2005-08-01&date2=2005-08-31&subacc=

VVP
08-12-2005, 04:42 PM
айдишники/субакки - сделаем

эксмээль статсы, хз, подумаем.
Кроме арахны комунибудь надо?

Zeus
08-12-2005, 07:08 PM
чего бы хотелось, на вскидку:

1) выпадающие меншки в мемберке действительно неудобны
2) длительность ребиллов в месяцах, как у проадалта
3) чтобы транзакшен нотифискэйшен приходили с указанием сайта. можно и по ребиллам отчет посылать, а еще лучше - придумать опцию типа суточного отчета по всем транзакциям.
4) для своих сайтов, открытых для ресселлинга, предкусмотреть установку дефолтного процента

TTT
08-13-2005, 03:31 AM
Zeus дело сказал.
ребиллы - их длительность их активность и планируемые.
очень надо. актуальная инфа.
мне хмл не надо.
страны нахуй не надо.
и еще пожелание насчет апгрейдов(дрочерских) что бы было видно детали этого апгрейда а не просто сумма(реф тот же к примеру).
и еще что бы было что бы можно было выводить доход вот так
1.08 -100 баксов
2.08 -30 баксов
3.08 -20 баксов
.........................
15.08 -10 баксов
примерно так.

Sensor
08-15-2005, 10:28 AM
Lonely Satellite, если реализуете то, что ты предложил, будет нормуль. Хотя я б не отказался от статистики, какие страны у меня сайнятся. Можно в виде персональной фичи на акке ;-)

VVP
08-15-2005, 10:29 AM
Zeus дело сказал.

погоди
ты имеешь ввиду три параметра?
Я собирался сделать только планируемые ребиллы.

А что ты подразумеваешь под длительностью и активностью?

Lantano
08-15-2005, 11:41 AM
Zeus дело сказал.

погоди
ты имеешь ввиду три параметра?
Я собирался сделать только планируемые ребиллы.

А что ты подразумеваешь под длительностью и активностью?

Наверное то же, что я ка-то раз предлагал: сколько месяцев какой ребилл уже длится. Допустим у меня 20 ребиллов, из них 10 проребиллились по первому разу, 5 по второму, 3 по третьему и 2 уже год отписАться забывают.
Хотя мне эта инфа, так же как планируемые ребиллы, кажется больше интересной, чем полезной. Или ее можно как-то на практике использовать?

arachnO
08-18-2005, 12:47 PM
Хотя мне эта инфа, так же как планируемые ребиллы, кажется больше интересной, чем полезной. Или ее можно как-то на практике использовать?

делаешь апдейты - смотришь уровень ребильности
перестаешь делать апдейты - смотришь уровень ребильности

сравниваешь два показателя и решаешь делать апдейты мемберок или нет

Lantano
09-01-2005, 04:05 PM

Не реально так оценить. Ребиллы счас длятся по многу месяцев (тьфу-тьфу). И если в следующем месяце после апдейта ребиллов стало больше, то апдейт тут, скорей всего будет не при чем. Просто 3 месяца назад много хороших дорков зарегалось. Надо полгода не делать апдейты. А потом полгода делать. И тогда сравнивать. Но за это время биллинг сменится 3 раза :)

VVP
09-01-2005, 08:06 PM

Не реально так оценить. Ребиллы счас длятся по многу месяцев (тьфу-тьфу). И если в следующем месяце после апдейта ребиллов стало больше, то апдейт тут, скорей всего будет не при чем. Просто 3 месяца назад много хороших дорков зарегалось. Надо полгода не делать апдейты. А потом полгода делать. И тогда сравнивать. Но за это время биллинг сменится 3 раза :)

Почему же, проверить так вполне можно, но для этого надо делать как минимум несколько сайнов в день иначе цифры ничего не скажут.

А на счет того что биллинг сменится.
Надеюсь что переход на свой мерчант будет последней сменой.