View Full Version : SegPay поставлен в качестве примари для ВСЕХ вебмастеров на
AdultEmpire
06-30-2005, 07:55 PM
Господа, СтандартПэй на неделю включил батч в связи с переездом на другой процессинг. Так во всяком случае официально заявлено. Поэтому, дабы не рисковать, мы принудительно всех переключили на СегПэй. Большая просьба не переключаться обратно. Потому щта батч дело такое - рэтио отличное, зато потом половина транзакций в рефундах оказываются. Ну и плюс включение батча биллингом не очень здоровая хуйня вообще.
Lantano
07-01-2005, 01:44 AM
Господа, СтандартПэй на неделю включил батч в связи с переездом на другой процессинг. Так во всяком случае официально заявлено. Поэтому, дабы не рисковать, мы принудительно всех переключили на СегПэй. Большая просьба не переключаться обратно. Потому щта батч дело такое - рэтио отличное, зато потом половина транзакций в рефундах оказываются. Ну и плюс включение батча биллингом не очень здоровая хуйня вообще.
А что такое "батч"?
Бля, почему я пароли Пупкина лучше своих знаю? ;););)
Кто не понял - этот пост пишу я, Крок
На домашней машине пасса к борде в памяти не было, и свой пароль я вспомнить не смог
Теперь к сути:
Батч - это когда биллинг процессит креды виртуально, а не реально
Т.е. транзакция проходит биллинговый антифрод, пишется в базу, дрону дается доступ, скриптам рапортуют о сайне, но на самом деле никакой реальной транзакции с бабками не происходит.
А после окончания батча его прокатывают - т.е. одним махом пытаются снять бабла с вбитых ранее дронами кред. И в этот момент большая часть транзакция (процентов 30 обычно) деклайнится собственно процессингом - типа бабок на карте нет, или антифрод процессинга такую карту хавать не хочет, или до банка не достучаться ну и т.п.
В статсах это выглядит как БОЛЬШОЕ количество рефандов, высыпавших вдруг в один день.
К нашей удаче (как говорится, не было счастья, да несчастье помогло, при всем моем соболезновании замученным и без того оунерам и адвертам экстримных программ) , недавно Стандарт по экстримным мерчам слажал - работал чуть ли не два месяца в батч втихаря, а потом не нашел, где этот батч прокатить. Соответственно, экстримные партнерки бучу подняли на крутопе, и теперь Стандарт начал предупреждать о батчах заранее ;)
В принципе, небольшие по срокам батчи (1-4 дня) - это нормальный момент в работе биллингов, так что хоронить SP на основании батча недельного, о котором еще заранее объявили, не стоит нихуя.
Но при возможности выбора рисковать не стоит. Лучше пусть эту неделю ваши дроны реально тратят бабки, а не виртуально ;)
крок рулит :D :D :D
а вообще ратио в норме осталось :D а ребиллы есть но не показываются.
Lantano
07-01-2005, 04:54 AM
Все понял.
То есть мы под этот СтандартПеевский батч не попали? Он предупредил заранее, "Империя" перешла не Сегпей, и те реги, которые есть - они реальные, а не виртуальные. Нет оснований ждать рефандов? Гуд.
тьфу блять
А я бэкаплю ноут до сих пор, со вчерашнего вечера.
Прогнать 10 гиг туда обратно, через ЮСБ1 удовольствие не для слабонервных.
Я уже думал что в бессоном бреду пост выше откатал.
:)
2 Lantano: да, мы под батч не попали. Часов за восемь до включения батча пришло мыло, мы сразу же переключили все на СегПэй.
2 ТТТ: Да, рэтио походу даже улучшилось. В целом по системе процентов на 25 подросло кол-во сайнов, хотя это конечно могла быть флуктуация. Хотя моя жопа чует, что СегПэй лучше процессит сейчас, чем Стандарт - на Стандарте последние дни ненормально много деклайнов было.
При этом на СегПэе пока так и не подключен мастеркард (зато есть дискавер и JCB (последнее особенно прикольно, т.к. это восточная система - япония, южная корея, тайвань на ней сидят, а там дронов много)). МС должны на днях подрубить, мы вроде как все ебучие требования ебучего мастеркарда выполнили, рэтио тады подрастет еще процентов на 20 где-то.
Кстати, вообще благодаря этому батчу мы наконец сможем прояснить вопрос насколько ухудшается рэтио без мастеркарда ;););)
По секрету намекну, что это вообще очень важный моментик, т.к. МС с каждым днем все больше и больше охуевают, и ходит слушок, .. ладно, слухи распространять не буду.. кому сильно интересно - в асю мне стучайте.
тьфу блять
А я бэкаплю ноут до сих пор, со вчерашнего вечера.
Прогнать 10 гиг туда обратно, через ЮСБ1 удовольствие не для слабонервных.
Я уже думал что в бессоном бреду пост выше откатал.
:)
Гы-гы-гы ;)
Ты кстати по делам нашим скорбным собираешься ехать? ;)
Уже пол-второго однако..
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.